Компания Google купила музыкальный сервис Songza


Songza

Компания Google купила сервис потокового вещания музыки Songza. О сделке, сумма которой составила 39 миллионов долларов, написала газета The New York Times со ссылкой на собственный источник. Представители Google и Songza при этом отказались комментировать условия приобретения.

Покупка сервиса Songza, созданного три года назад и насчитывающего 5,5 миллиона пользователей, расширит возможности Google в области создания персональных музыкальных плейлистов пользователей. К особенностям Songza относится возможность подбора музыки для определенного типа занятий, времени суток или по погоде. "Мы не могли мечтать о более подходящей компании для продвижения нашего сервиса", - отмечается в сообщении Songza.

В заявлении Google, посвященном сделке, отмечается, что компания пока не планирует радикально менять работу Songza, но займется интеграцией сервиса со своими продуктами, включая Google Play Music и YouTube.

Сделка между Google и Songza, несмотря на относительную скромность, напоминает о недавнем большом приобретении компании Apple, которая потратила три миллиарда долларов на покупку компании Beats Electronics, занимающейся производством наушников и владеющей музыкальным сервисом Beats Music. Не исключено, что решение о покупке Songza было принято под влиянием сделки конкурентов.

Сервис микроблогов Twitter также не отказывается от идеи приобретения музыкального сервиса для расширения своих возможностей. Среди объектов интереса компании называется и сервис Pandora, занимающий лидирующую позицию на рынке потокового вещания. Аудитория Pandora почти в 15 раз превышает аудиторию Songza.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ