Стив Возняк раскритиковал "умные" часы Samsung


Global Look Press

Сооснователь компании Apple Стив Возняк не оценил достоинств "умных" часов Samsung Galaxy Gear, сочтя устройство бесполезным, сообщает портал XConomy.

Возняк, известный как любитель различных необычных гаджетов, рассказал о своем опыте использования различных моделей "умных" часов в ходе конференции, посвященной летающим машинам, которая состоялась в городе Милуоки. Возняк отметил, что по-прежнему сомневается в полезности подобных устройств в целом до тех пор, пока они не получат достаточно большие гибкие экраны. Сейчас же такие часы фактически бесполезны и представляют собой лишнее звено между человеком и его смартфоном.

Худшими среди всех протестированных "умных" часов Возняк считает Samsung Galaxy Gear. По его словам, эти часы стали первым гаджетом, от которого он избавился уже через полдня и выставил на продажу на интернет-аукционе eBay из-за полной бесполезности.

Возняк отметил, что испытывает любовь ко всякого рода необычным устройствам, которые неинтересны его друзьям и знакомым. В качестве примера он привел свои любимые часы, которые носит уже не один год. При солидных размерах они не отличаются широким функционалом, но то, как они показывают время, Возняк находит очень удобным. Об их достоинствах он рассказывал еще три года назад. Тогда же выяснилось, что на правом запястье Возняк носит браслет с плеером iPod Nano.

Хотя Возняк и сомневается в перспективах устройств вроде Samsung Gear, третье поколение которых появится на рынке осенью, он не исключил, что Apple может совершить настоящий прорыв со своими iWatch. Он отметил, что компания неоднократно творила будущее, создавая необычные устройства, которые кардинально отличались от всех продуктов конкурентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ