Тим Кук назвал абсурдной публикацию, объясняющую уход главного дизайнера Apple трениями в их отношениях

Новость об уходе Джони (Джонатана) Айва с поста главного дизайнера компании Apple вызвала большой резонанс, а различные СМИ начали искать причины этого решения Айва. Так, газета The Wall Street Journal на днях сообщила, что Айв покинет Apple из-за трений в отношениях с главой компании Тимом Куком.

В публикации уточнялось, что уход Айва из Apple назревал уже давно, а одной из его причин стало отсутствие у Кука интереса к дизайну будущих продуктов Apple и желания глубоко вникать в процессы их разработки. Однако сам Тим Кук решительно опроверг статью WSJ. В письме, адресованном журналисту NBC News, он назвал материал газеты абсурдным и уточнил, что публикация не имеет отношения к реальности.

В письме Кук назвал команду дизайнеров Apple "феноменально талантливой", отметив, что проекты, над которыми она работает, потрясут публику. Как пишет The Verge, появление такого письма весьма необычно, поскольку Кук обычно не комментирует публикации, проливающие свет на внутренние проблемы Apple.

При этом в письме Кук не упомянул о своей непосредственной работе с дизайнерами, которую практиковал покойный основатель компании и предшественник Кука Стив Джобс.

Сам Джони Айв не раскрывал причины своего решения уйти из Apple, но подтверждал информацию из пресс-релиза компании о том, что в 2020 году он запустит собственную дизайнерскую студию, которая будет сотрудничать с Apple.

Джони Айв стал дизайнером Apple в 1992 году, а спустя пять лет занял должность вице-президента. Дизайн первых моделей iPod, iPhone и Macbook был придуман Айвом, который близко дружил со Стивом Джобсом. Также он занимался Apple Watch и новым кампусом в Apple Park, который открыли в 2019 году. За годы работы в компании Айв стал одним из самых известных дизайнеров в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ