В самом крупном дата-центре Apple отравились пять сотрудников


Global Look Press

Пять человек попали в больницу в результате отравления парами хлора в дата-центре Apple в городе Мейден (Северная Каролина), сообщает Charlotte Observer. Как уточняется, пострадавшие были госпитализированы около двух часов ночи в понедельник после жалоб на головокружение.

В Apple подтвердили информацию об инциденте, сообщив, что пострадавшие чувствуют себя хорошо и, скорее всего, вернутся на работу уже 2 июня. В компании добавили, что последствия утечки устранены, и сотрудники дата-центра находятся в безопасности. Реагент, вероятно, был разлит во время очистки системы охлаждения, передает CNews.

- "ВКонтакте" выкупила у Павла Дурова дата-центр под Петербургом

В Мейдене находится самый крупный дата-центр Apple, одновременно являющийся одним из крупнейших центров обработки данных в мире. Его площадь составляет около 740,5 тыс. кв. м.

В одном из интервью сотрудница бывшего издания GigaOM Кэти Фейеренбахер рассказала, что в дата-центре Apple в Мейдене главным образом хранится музыка iCloud.

Добавим, около недели назад произошел инцидент в другом дата-центре Apple - в штате Аризона. Там случился пожар, который в течение примерно 40 минут тушили 15 пожарных расчетов. Пострадавших в результате этого инцидента не было.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ