Intel представила универсальный девайс, который передает данные вдвое быстрее USB 3.1


thunderbolttechnology.net

Компания Intel представила высокоскоростной универсальный интерфейс для подключения периферийных устройств Thunderbolt. Как передает Onliner, он может использоваться с любыми док-станциями, мониторами, хранилищами данных и другой периферией, включая устройства с интерфейсом USB.

Thunderbolt 3 обеспечивает скорость передачи данных 40 Гбит/с, что вдвое больше, чем у Thuderbolt 2, USB 3.1 (10 Гбит/с) и DisplayPort 1.2. К примеру, копирование фильма в формате 4K с помощью Thunderbolt 3 займет менее 30 секунд. Особенность компактного разъема также заключается в возможности подключения двух экранов формата 4K с частотой 60 ГЦ и поддержке функции быстрой зарядки мобильных ПК (до 100 Вт) через один кабель. В Intel подчеркивают, что Thunderbolt 3 объединяет в компактном решении все преимущества подключения Thunderbolt и USB-C.

Решения, созданные в соответствии со спецификациями Thunderbolt и Thunderbolt 2, будут поддерживать технологию Thunderbolt 3 с помощью специального адаптера. Предполагается, что поставки продукции Intel с поддержкой технологии Thunderbolt 3 начнутся до конца этого года. Массовое использование новой разработки запланировано на 2016 год.

Также Intel рассказала о расширении семейства чипов Intel Core 5-го поколения и представила 10 процессоров для настольных и мобильных ПК. В том числе был показан первый процессор Intel форм-фактора LGA для настольных ПК с графической системой Intel Iris Pro.

Флагманская четырехъядерная модель Core i7-5775-C с тактовой частотой 3,3 ГГц (кэш - 6 МБ) отличается от предшественников более эффективной обработкой графики. Прирост производительности достигнут благодаря применению графической подсистемы Intel Iris Pro Graphics 6200. Ориентировочная стоимость чипа - около 366 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ