США помогут Японии в борьбе с киберугрозами. Китай недоволен


Global Look Press

Согласно условиям партнерского соглашения о сотрудничестве в области кибербезопасности США помогут Японии бороться с участившимися в стране кибератаками на объекты военной промышленности и критической инфраструктуры, сообщает Reuters.

"Мы отмечаем растущую изощренность вредоносных киберагентов, как негосударственных, так и спонсируемых правительствами", - говорится в заявлении американо-японской рабочей группы по киберзащите.

- Россия и Китай издеваются над слабостью Вашингтона, пишет западная пресса

При этом Вашингтон и Токио опасаются киберугроз, которые исходят в первую очередь от Китая и КНДР. Но в отличие от США, которые инвестируют огромные средства в создание защиты от кибератак, Япония не спешит укреплять свою оборонную инфраструктуру. Ответственный за кибербезопасность отдел военных сил Японии насчитывает только 90 сотрудников. Правительство США наняло для киберзащиты страны шесть тысяч специалистов, передает SecurityLab.

Министерство обороны Китая выразило обеспокоенность в связи с новой стратегией развития киберзащиты США и Японии. Китай считает, что это может привести к напряженной ситуации в отношениях между странами.

Reuters напоминает, что в апреле 2015 года президент Барак Обама подписал указ, который предусматривает возможность ввода санкций со стороны США против лиц, уличенных в кибератаках на объекты стратегических отраслей экономики и государственные структуры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ