YouTube лишит авторов оскорбительных роликов возможности зарабатывать на рекламе

Moscow-Live.ru

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube отключит от своей рекламной сети авторов оскорбительных роликов, сообщает VC.ru со ссылкой на обновленные правила партнерской программы Google.

Согласно новым правилам, YouTube будет предупреждать авторов каналов, если их видео нарушает условия рекламодателей. Те, в свою очередь, получат больше контроля при выборе площадок для размещения рекламы.

Как поясняется в блоге видеохостинга, YouTube, в частности, не будет показывать рекламу в видеороликах, содержимое которых способствует дискриминации человека или группы людей на основании расы, национальности, этнического происхождения, религии, сексуальной ориентации, возраста и по другим признакам. Также реклама не будет демонстрироваться в роликах для семейного просмотра, содержащих сцены насилия, секса или иного неуместного поведения. Наконец, новые правила касаются роликов, содержащих сцены подстрекательства или унижения человека или группы.

В сообщении отмечается, что такие ролики не обязательно будут удалены с YouTube, но на них нельзя будет заработать через рекламную платформу Google.

Отметим, что обнародованные изменения вызвали недовольство пользователей. Так, в комментариях к записи отмечается, что новые принципы могут привести к самоцензуре авторов, а также осложнить работу блогеров, публикующих кадры из компьютерных игр и их обзоры, поскольку многие игры содержат сцены, потенциально попадающие под действие новых правил.

Напомним, что в марте американские телекоммуникационные компании Verizon и AT&T отказались размещать рекламу на YouTube и других сайтах - партнерах Google. Причина этого бойкота состояла в том, что названия брендов компаний могут отображаться рядом с видеороликами и другим контентом экстремистского содержания. В частности, речь идет о националистическом, сексистском и гомофобном контенте, а также о показе рекламы на сайтах, пропагандирующих терроризм.

Из-за этого скандала от партнерства с Google отказалось более 200 брендов. По словам представителей YouTube, после переговоров рекламодатели постепенно стали возвращаться на площадку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ