HTC представила смартфон One M9 и собственный шлем виртуальной реальности


Global Look Press

В рамках барселонской выставки Mobile World Congress южнокорейская компания HTC провела анонсированную ранее презентацию своего нового флагманского смартфона HTC One M9, а также продемонстрировала шлем виртуальной реальности Vive, разработанный совместно с компанией Valve.

HTC one M9

Новый смартфон HTC практически не изменился внешне по сравнению с моделью One M8. Как сообщает TJ, дизайн устройства подвергся незначительным изменениям. Так, кнопка блокировки устройства переместилась на правую сторону корпуса, а также изменился внешний облик основной камеры.

Как и предшественник, смартфон получил дисплей с диагональю 5 дюймов с разрешением 1920*1080 точек. Аппарат работает на базе 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графического ускорителя Adreno 430.

Объем оперативной памяти смартфона составляет 3 Гб, а встроенной 32 Гб. Также устройство оснащено слотом для карт памяти. One M9 работает под управлением свежей версии Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Sense 7.0.

Главное отличием новой модели стала обновленная камера. Сообщается, что HTC решила отказаться от эксперимента с технологией Ultrapixel, признав его неудачным, и теперь в HTC One M9 установлен защищенный сапфиром фотомодуль с разрешением 20 Мп с двойной светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 4К. Фирменное решение теперь используется только на лицевой стороне гаджета, где установлена 4-мегапиксельная камера с Ultrapixel.

Небольшой сравнительный видеобзор нового смартфона HTC был опубликован на YouTube, на канале портала The Verge. При этом автор обзора отметил, что качество снимков встроенной камеры смартфона оставляет желать лучшего.

Ожидается, что HTC One M9 поступит в продажу в середине марта в четырех цветовых вариантах - сером, серебристом, золотом и розовом. Первыми его смогут купить жители Северной Америки, стран Европы (включая Россию), Ближнего Востока и Африки, а также некоторых азиатских стран. Цены будут объявлены позже.

HTC Vive

Также на пресс-конференции HTC был представлен шлем виртуальной реальности, получивший название Vive и разработанный совместно со специалистами из компании Valve. Отмечается, что это устройство должно составить конкуренцию шлемам Oculus Rift, Samsung Gear VR и Google Cardboard.

Как пишет интернет-издание Ferra, в шлеме HTC Vive используется более 70 сенсоров и датчиков. Он оснащен двумя дисплеями с разрешением 1200*1080 пикселей и частотой обновления 90 кадров в секунду. Заявлен полный обзор "на 360 градусов", так что пользователь не только сможет оглядываться, но и взаимодействовать с виртуальным миром почти так же, как с реальным.

Готовое устройство планируется выпустить до конца 2015 года, а версия для разработчиков должна появиться до конца весны. Предполагается, что шлем Vive будет предназначен не только для компьютерных игр, но и для просмотра другого контента от партнеров вроде HBO, Lionsgate и Google.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ