На Indiegogo успешно собрали средства на минималистичный смартфон с экраном на электронных чернилах

На краудфандинговой площадке Indiegogo успешно проходит кампания по сбору средств на необычный смартфон с минимальным набором функций и единственным дисплеем на электронных чернилах.

Устройство под названием Light Phone 2 призвано отучить пользователей от многофункциональных смартфонов, которые отнимают слишком много времени. В отличие от некоторых смартфонов, которые оснащаются дополнительным дисплеем на электронных чернилах (например, YotaPhone), Light Phone 2 имеет только такой экран и поддерживает лишь базовые функции: звонки, отправку сообщений и будильник. Аппарат, выполненный в белом или черном цвете, отличается компактными размерами, весит 80 граммов и оснащен аккумулятором емкостью 500 мАч, который обеспечивает телефону до пяти дней работы в режиме ожидания.

Гаджет, работающий на базе модифицированной версии Android, также получил поддержку сетей 4G LTE и GPS-модуль, и разработчики не исключают, что список его его функций может быть расширен за счет внедрения музыкального плеера, калькулятора и простого навигатора. При этом в описании подчеркивается, что устройство не получит доступа к соцсетям, электронной почте и новостям.

Получить более наглядное представление о Light Phone 2 можно благодаря демонстрационному ролику, подготовленному для кампании на Indiegogo.

На момент написания новости разработчикам Light Phone 2 удалось собрать около 360 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 250 тысяч. Кампания по сбору средств завершится в конце марта, а первые поставки телефонов запланированы на апрель 2019 года. Стоимость предзаказа одного Light Phone 2 составляет 250 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ