Москвич подал в суд иск к Apple, обвинив компанию в доведении до гомосексуализма

Житель Москвы Разумилов Д.Е. подал в Пресненский суд столицы иск к ООО "Эпл Рус" (российская "дочка" Apple), в котором потребовал от компании выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного в результате доведения до гомосексуализма.

Судя по карточке дела, иск Разумилова был подан 20 сентября и принят к рассмотрению 25 числа, а на 17 октября судья назначил беседу по делу. Подробности об этом деле сообщила радиостанция "Говорит Москва", в редакцию которой поступила копия искового заявления.

В заявлении говорится, что несколько лет назад истец установил на свой смартфон приложение для операций с криптовалютами Waves Wallet из App Store. Летом 2019 года неизвестные перечислили на его виртуальный кошелек 69 GayCoins, сопроводив транзакцию сообщением "Don’t blame until you do that", которое Разумилов перевел как "Не осуждай, не попробовав".

"Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения. По истечении двух месяцев могу сказать, что погряз в интимной близости с представителями своего пола и не могу выбраться назад", – пишет истец.

Как утверждает Разумилов, в результате его жизнь изменилась в худшую сторону. Истец считает, что компания Apple в манипулятивной форме подтолкнула его к гомосексуализму, а произошедшие перемены причинили ему "нравственные страдания и душевный вред".

По словам адвоката Разумилова Сапиджат Гусниевой, ее подзащитный не стал подавать иск против разработчика Waves Wallet, поскольку у компании нет представительства в России. Вместо этого Разумилов подал иск в отношении Apple, поскольку компания предоставляет возможность скачивать приложение.

Генеральный директор платформы Waves Александр Иванов подтвердил РБК, что на кошелек Разумилова в приложении действительно поступило такое сообщение, однако ни платформа, ни Apple не имеют отношения к инциденту.

"Мы проверили транзакции по этому кошельку. Действительно, криптовалюта Gaycoin выпущена на нашей платформе, и рассылка была. Но инициатором является частное лицо", — сообщил Иванов, отметив, что платформа Waves предпримет все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

Напомним, в мае 2016 года Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска московского предпринимателя Романа Масленникова к "Яндексу", в котором тот обвинял компанию в своем облысении из-за негативных новостей и требовал компенсацию в миллион рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ