Microsoft показала прототипы двухэкранного гибрида планшета и ноутбука и складывающегося смартфона (ВИДЕО)

Компания Microsoft на ежегодной презентации новых устройств линейки Surface продемонстрировала прототипы гибрида ноутбука и планшета Surface Neo и складывающегося смартфона с двумя экранами Surface Duo.

Surface Neo

Показанный публике прототип выглядит как ноутбук, оснащенный двумя дисплеями диагональю по 9 дюймов. Как сообщил директор по продуктам Microsoft Панос Панай, Surface Neo оснащается процессором Intel Lakefield.

Surface Neo также поддерживает специальную клавиатуру. Для активации ее достаточно поместить на один из экранов – устройство само распознает клавиатуру и активирует специальный режим для дисплея, пишет TJ. Устройство также совместимо со стилусом Surface Pen, который крепится к крышке при помощи магнита.

Surface Neo работает под управлением OC Windows 10X. Как отметили на презентации, это специальная версия операционной системы, адаптированная для устройств с двумя экранами, которые вскоре появятся на рынке.

Подробности об этом устройстве и его цену в компании пока не раскрывают. Ожидается, что доработанная версия Surface Neo появится в продаже в конце будущего года.

Surface Duo

Вслед за Surface Neo на презентации показали смартфон Surface Duo, который похож на уменьшенную копию Neo. Он также представляет собой складывающееся пополам устройство с двумя экранами, диагональ которых составляет по 5,6 дюйма. В разложенном виде устройство превращается в планшет с 8,3-дюймовым экраном. В отличие от "старшего брата", Surface Duo работает под управлением OC Android, а не Windows 10X, хотя внешне система напоминает Windows.

Как пишет The Verge на каждом из дисплеев смартфона можно одновременно запустить по два приложения. Кроме того, на один из экранов можно вывести клавиатуру или кнопки для управления игрой.

Пока что Surface Duo также находится на стадии прототипа, и в Microsoft не раскрывают его характеристики, но обещают, что смартфон, как и Surface Neo, выйдет на рынок в конце 2020 года.

Как напоминает TJ, Microsoft ушла с мобильного рынка в 2017 году. Тогда исполнительный директор компании Джо Бельфиоре объявил, что компания перестанет разрабатывать аппаратные решения для смартфонов и прекратит развивать Windows 10 Mobile.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ