Сенатор Камала Харрис потребовала от главы Twitter заблокировать микроблог Трампа

 
 
 
Камала Харрис
United States Senate

Сенатор от штата Калифорния и один из потенциальных кандидатов от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года Камала Харрис направила главе сервиса Twitter Джеку Дорси письмо с требованием заблокировать учетную запись Дональда Трампа.

По мнению Харрис, основанием для блокировки аккаунта Трампа являются его попытки использовать микроблог для преследования и деанонимизации сотрудника спецслужб, привлекшего внимание к телефонному разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Эта история грозит Трампу импичментом – сам президент в микроблоге написал, что запуск этой процедуры положит начало гражданской войне в США.

Кроме того, в своем письме Харрис цитирует ряд твитов Трампа, включая запись с призывом арестовать инициировавшего расследование в отношении президента члена Палаты представителей Адама Шиффа за "мошенничество и измену". Также Харрис напоминает о намеке Трампа на то, что разоблачитель подробностей его разговора с Зеленским должен быть казнен за шпионаж. По мнению сенатора, эти слова президента делают его записи в микроблоге еще более угрожающими.

"Эти твиты содержат явное намерение безосновательно дискредитировать осведомителя и должностных лиц в нашем правительстве, которые следуют процедурам, чтобы сообщать о допущенных президентом нарушениях Эти вопиющие угрозы подвергают риску этих людей и нашу демократию", – говорится в письме Харрис.

Представители Twitter сообщили The Verge, что компания получила письмо Камалы Харрис и намерена подготовить ответ на него. При этом можно с большой долей уверенности утверждать, что сервис не выполнит требования Харрис и не заблокирует микроблог Трампа – руководство компании допускает возможность нарушения правил политическими деятелями со значительным числом подписчиков. При этом Twitter оставляет за собой право отмечать нарушающие правила записи, но пока это ни разу не было сделано в отношении твитов Трампа.

Напомним, 25 сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. Поводом стало сообщение, переданное сотрудником американской разведки своему руководству, относительно содержания телефонного разговора Трампа с Зеленским в июле этого года. По версии СМИ, в июле Трамп пытался убедить Зеленского в необходимости начать расследование деятельности на Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Вице-президент курировал американо-украинские отношения, а Байден-младший ранее входил в состав совета директоров украинской газовой компании "Бурисма". По мнению некоторых, требуя расследовать деятельность Байденов на Украине, Трамп пытается устранить Джо Байдена в качестве соперника на президентских выборах 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ