У слова "смартбук" нашлись владельцы и создали проблемы компании Qualcomm


cnet.com

Суд в Кёльне (Германия) вынес запрет на использование слова "смартбук" для позиционирования продуктов компании Qualcomm в Германии, сообщает CNews.ru со ссылкой на DigiTimes.

Если Qualcomm будет действовать вопреки запрету, на компанию будет наложен штраф в размере 250 тыс евро. Кроме того, в Германии заблокирован доступ к немецкому веб-сайту Qualcomm, который перенаправлял посетителей на американскую версию ресурса.

Судебный запрет был наложен по просьбе местной компании Smartbook, выпускающей под аналогичной торговой маркой мобильные ПК. Компания Qualcomm, занимающаяся производством мобильных чипов, предложила использовать данное слово для обозначения нетбуков на процессорах ARM.

Smartbook настаивает, что данное слово является ее законной торговой маркой, и попросила веб-сайты исключить его из своих материалов, явно следуя примеру британской компании Psion выступившей, хотя и не слишком удачно, с претензиями на словом "нетбук".

Напомним, в конце прошлого года Psion предложила владельцам веб-сайтов и производителям отказаться от использования слова "нетбук", однако затем отказалась от своих требований - после того, как в феврале Intel и Dell обратились в американское Бюро по патентам и торговым маркам (USPTO) с просьбой аннулировать права Psion на слово netBook.

Они настаивали, что Psion уже давно не выпускает продукты под торговой маркой netbook и не собирается это делать в будущем, а просто препятствует использованию ставшего популярным термина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ