Google доставила создателям проекта Sheep View c Фарерских островов оборудование для съемки панорам

Visit Faroe Islands / YouTube

В июле этого года СМИ рассказали об инициативе по созданию панорам Фарерских островов при помощи камер, закрепленных на спинах овец. Проект, получивший название Sheep View 360, был организован местной жительницей по имени Дурита Андреассен, которая очень сожалела, что Фареры до сих пор не попали в поле зрения панорам Google Street View.

Усилия Андреассен и ее единомышленников по привлечению внимания Google к Фарерским островам не прошли даром, и на днях компания доставила на архипелаг оборудование для съемки панорам, включая специальный трекер и 360-градусные камеры, а сотрудники Google провели инструктаж для местных энтузиастов по его использованию. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Google.

Как отмечается в записи, теперь жители или гости Фарерских островов могут помочь овцам в съемке панорам. По словам самой Андреассен, доставленное оборудование могут использовать для съемки панорам Street View пешеходы, всадники, велосипедисты, байдарочники и даже владельцы тачек.

Стоит отметить, что расширение штата операторов должно упростить задачу Дуриты и ее друзей. Например, им не придется предпринимать усилия по возвращению камеры, как приходится делать при ее размещении на спине овцы.

Напомним, что Google активно развивает сервис Street View и регулярно пополняет его коллекцию панорамами, снятыми в разных уголках планеты. Так, в прошлом году в Street View появились панорамы достопримечательностей Иордании, кенийских заповедников, Монголии и подводного мира.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ