Лунный модуль миссии "Чандраян-2" начал подготовку к посадке на поверхность спутника

Посадочный модуль "Викрам" индийской лунной миссии "Чандраян-2" 2 сентября успешно отделился от орбитального зонда и начал подготовку к посадке на поверхность земного спутника. Об этом сообщается на сайте Индийской организации космических исследований (ISRO).

Напомним, в состав миссии "Чандраян-2" входят орбитальный аппарат, посадочный модуль "Викрам" и луноход "Прагаян", оборудованные различными приборами, включая рентгеновские и инфракрасные спектрометры, камеры, РСА-радар, сейсмограф и другие приборы. Посадка модуля "Викрам" с луноходом на борту на поверхность Луны запланирована на 7 сентября. Перед этим модуль должен совершить два маневра коррекции орбиты в рамках подготовки к высадке, пишет N+1.

Получить представление об основных этапах полета можно благодаря небольшому анимированному ролику, подготовленному в ISRO.

В течение двух недель после посадки модуль и луноход будут изучать механические, тепловые и химические свойства лунного грунта, а также займутся сейсмическими исследованиями. Орбитальный зонд миссии проработает около года: в лунном грунте он будет искать признаки наличия воды при помощи спектрометров, а также изучать лунную ионосферу и экзосферу.

Если эта миссия окажется удачной, Индия станет четвертой страной после СССР, США и Китая, которой удалось посадить космический аппарат на поверхность Луны. Недавно это звание могло достаться Израилю, но аппарат "Берешит" частной компании SpaceIL потерпел крушение при посадке на Луну в апреле этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ