Apple вышла в лидеры по продажам смартфонов в Китае

Global Look Press

Продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня за три месяца, завершившихся 28 февраля 2015 года, благодаря спросу на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, особенно усилившемуся в феврале, когда в КНР праздновали Новый год по лунному календарю, передает агентство "Интерфакс".

По данным компании Kantar Worldpanel ComTech, рыночная доля смартфонов Apple в Китае в период с декабря по февраль составила 27,6%, увеличившись за год почти на 10%. iPhone 6 за этот период стал самым популярным смартфоном среди городского населения Китая - 10,2% продаж. На втором месте оказался аппарат RedMI Note от Xiaomi, а на третьем - iPhone 6 Plus.

За тот же период смартфоны Apple заняли первое место по объему продаж в США и Европе. Так, на американском рынке их доля составила 38,8%, а в Европе - 20,9%. При этом при оценке европейского рынка эксперты учитывали продажи смартфонов в пяти странах: Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Что же касается устройств на Android, то они продолжают уверенно лидировать по всему миру. Так, на их долю в Китае приходится 70,9% рынка, в США - 55,6%, а в Европе - 67,6%.

В свою очередь, смартфоны, работающие под управлением Windows Phone, заняли менее 1% китайского рынка, в то время как их успехи в других регионах были гораздо более значительными. В США они заняли 4,8% рынка, а в Европе - 10,1%.

Представители Kantar полагают, что скорое появление на рынке новых флагманов HTC, Samsung, LG и Huawei обострит борьбу мобильных экосистем.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ