Извинения помогли: китайская пресса перестала травить Apple


Global Look Press

Практически сразу после того, как гендиректор Apple Тим Кук извинился перед китайскими потребителями за качество сервисного обслуживания, тон местной прессы по отношению к американской корпорации резко изменился. В глазах китайских СМИ Apple превратилась из "изгнанника" в "достойную похвалы" компанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открытое письмо за подписью руководителя корпорации было опубликовано в понедельник на китайском сайте Apple. Его появлению предшествовала масштабная кампании нападок на американскую компанию в китайских СМИ и интернете, продолжавшаяся с середины марта и координировавшаяся, как полагают, из одного центра, связанного с властями.

Apple обвинили в неподобающем послепродажном обслуживании из-за того, что гарантийный срок iPhone составляет 1 год вместо положенных по законодательству страны двух лет, а в случае обнаружения дефектов компания предлагает отремонтировать телефон вместо замены аппарата. Китайцы жаловались на то, что клиенты Apple в развитых странах, обращаясь в сервисный центр, получают новый iPhone, в то время как в Китае телефоны возвращаются после ремонта в старом корпусе, что делает невозможным продление гарантии еще на год.

Кроме того, СМИ и многочисленные блоггеры опубликовали множество рассказов о "жадности" американского гиганта и его "высокомерном" отношении к китайским потребителям.

"Письмо с извинениями Apple разрядило обстановку, облегчив накалившиеся в последнее время отношения компании с китайским рынком", - написал популярный китайский англоязычный таблоид Global Times, отметив, что действия Apple вызывают больше уважения, чем поведение других американских компаний. Издателем Global Times является официозная газета People's Daily, учрежденная главным органом ЦК Коммунистической партии Китая "Жэньминь жибао".

Министерство иностранных дел Китая тоже отметило, как "добросовестно" корпорация Apple отреагировала на претензии со стороны китайских покупателей.

Как отмечает агентство Reuters, Китай является стратегическим для американской корпорации рынком, на его долю приходится более 40% продаж Apple. По итогам IV квартала 2012 года продажи Apple в Китае составили 6,8 млрд долларов. Главные покупатели "яблочных" устройств в Поднебесной, как и в других странах, это "фанаты" бренда, но их так много, что китайский рынок стал вторым по значимости для Apple после американского. Власти же пока что разрешили "яблочникам" открыть всего несколько фирменных магазинов.

В прошлом году Apple пришлось отбиваться еще как минимум от двух серьезных претензий в Китае. В конце года суд обязал Apple выплатить компенсацию двум издательствам и нескольким китайским писателям, чьи произведения компания продавала без соответствующего лицензионного соглашения в онлайн-магазине App Store. В Apple признали факт нарушения и заявили, что являются сторонниками защиты авторских прав и ко всем случаям нарушения чужих прав относятся очень серьезно.

Летом 2012 года Apple удалось откупиться от китайского владельца бренда iPad - Proview (ProView Technology). Apple выплатила этой китайской компании, когда производившей мониторы, а затем решившей зарабатывать на зарегистрированном ею в Китае бренде iPad, 60 млн долларов. При этом изначально, Proview требовала от Apple возмещения, "сопоставимого с размерами продаж в Китае" - 10 млрд юаней (примерно 1,58 миллиарда долларов).

В 2010 году американскому гиганту удалось одновременно с договоренностью об открытии своих магазинов в Китае добиться прекращения производства и продаж самого известного китайского "клона" iPhone, выпускавшегося компанией Meizu.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ