Россия вошла в тройку стран, генерирующих наибольший объем интернет-трафика

Russian Look

Россия заняла третье место в мире по объему интернет-трафика, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитиков из британской компании SimilarWeb.

В рейтинге, составленном экспертами, Россия уступила только США и Великобритании, которые аккумулируют 25% и 5,5% мирового трафика соответственно. При этом на долю России приходится чуть больше 5% трафика. В десятку также вошли Бразилия (4,4%), Франция (3,9%), Германия (3,5%), Индия (3,4%), Канада (3,2%), Япония (2,6%) и Турция (2,5%).

В отчете отмечается, что аналитики SimilarWeb исследовали прямой, а также рекламный трафик, трафик из поисковиков, социальных медиа и других источников. Измерения проводились в январе 2015 года. Всего в метрику SimilarWeb попали 1,5 трлн переходов на сайты, а в измерениях, по словам составителей рейтинга, участвовали реальные пользователи интернета из более чем 200 стран. При этом в статистику не были включены пользователи из Китая, поскольку SimilarWeb пока не учитывает данные трафика из Поднебесной.

Наибольший объем трафика в мире дали прямые переходы на сайты из браузера - 43,4% визитов. Также пользователи активно заходят из поисковых систем - 27,8% трафика - и через ссылки с других ресурсов - 21,13%. Гораздо меньше генерируют трафик социальные медиа - 5,8%, а на долю переходов из электронной почты и рекламы приходится чуть более 1%.

Аналитики также составили рейтинг самых частых поисковых запросов. Десятое место в этом списке заняло слово на русском языке - "авито". Первые две строчки этого рейтинга достались запросам "ebay" и "amazon".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ