В работе сервиса "Яндекс.Новости" возникли перебои после теракта в метро Санкт-Петербурга


news.yandex.ru

Сервис "Яндекс.Новости" оказался недоступен для ряда пользователей вскоре после теракта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга.

"Мы в курсе, что некоторые пользователи не могут зайти на "Яндекс.Новости". Мы разбираемся с причинами", – сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

При этом представители "Яндекса" не уточнили, послужил ли причиной сбоев повышенный интерес пользователей ко взрыву в метро, отметив, что "пока не разобрались, в чем дело".

Примерно в 17.40 по московскому времени представители пресс-службы компании сообщили, работа сервиса была полностью восстановлена. Таким образом, неполадки в работе "Яндекс.Новостей" продолжались около двух часов.

В компании пояснили, что команда продолжает разбираться с причинами сбоя, и не исключили, что рост нагрузки из-за теракта в Санкт-Петербурге мог повлиять на работу сервиса.

Отметим, что на произошедший теракт отреагировали соцсети. Так, Facebook активировала функцию, которая позволяет пользователям, находящимся в Санкт-Петербурге уведомить друзей и близких о том, что с ними все в порядке.

Как пишет TJ, аналогичную функцию впервые запустила соцсеть "Одноклассники". Похожий сервис проверки запустила "ВКонтакте".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ