Американские энтузиасты запустили в небо смартфон Google Nexus One


wired.com

Любители технических экспериментов из американской группы PhoneSat с помощью организации Mavericks Civilian Space Foundation сумели превратить Android-смартфон Nexus One в подобие космического аппарата, сообщает Ferra.ru со ссылкой на Wired.

В проекте по запуску смартфона в воздушные дали приняли участие и несколько инженеров NASA. Для запуска мобильного устройства использовалась ракета с двигателем мощностью 1360 джоулей.

Первая попытка запуска смартфона Nexus One оказалась неудачной - ракета пошла по баллистической траектории подобно реактивному снаряду и разбилась вдребезги вместе с начинкой. Зато второй запуск оказался гораздо более успешным - ракета поднялась на высоту восьми с половиной километров, после чего благополучно вернулась на парашюте.

Конечно, эта высота далеко не космическая, однако перегрузки и перепады температур, испытываемые Nexus One во время этого короткого путешествия, вполне сравнимы с выводом на орбиту какого-нибудь космического аппарата. Гаджет снабжен камерой на 5 Мп с автофокусом, сумевшей зафиксировать все фазы полета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ