Турецкий телеканал выдал коды к игре GTA IV за шифровки сторонников переворота


Global Look Press

Турецкий телеканал ATV 2 августа выпустил в эфир сюжет, посвященный расследованию деятельности сторонников неудавшейся попытки государственного переворота, в котором был продемонстрирован блокнот с некими шифровками заговорщиков.

Однако пользователи обратили внимание на тот факт, что на странице блокнота, который журналистка ATV извлекла из мешка с документами, якобы выброшенными сторонниками мятежа, были перечислены чит-коды к компьютерной игре GTA IV, а название игры было указано в заголовке страницы. Но этот факт не помешал сотруднице телеканала сделать вывод о причастности владельца блокнота к попытке переворота.

Согласно переводу, опубликованному на форуме Kanyetothe, в блокноте написано "читы", а далее указаны коды для оружия, бронежилета и здоровья персонажа компьютерной игры.

"Тут сказано "здоровье" и "броня", "погода", "вертолет", "мотоцикл". Все это могло использоваться во время попытки переворота", – говорит журналистка в сюжете.

Напомним, что попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. После этого власти страны приняли решение о закрытии более 100 средств массовой информации. Под репрессии попали, в частности, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства. Кроме того, в рамках расследования в Турции были задержаны 15 тысяч человек, в том числе 10 тысяч военных. Свыше 8 тысяч человек были арестованы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ