"Вымпелком" возобновил продажу устройств Samsung в своих салонах


Moscow-Live.ru

Оператор связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") со 2 августа возобновил продажи мобильных устройств Samsung в своем интернет-магазине и офисах обслуживания и продаж, прекращенные летом 2015 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Как рассказала "Ведомостям" представитель оператора Анна Айбашева, по всей России в продажу вновь поступят смартфоны, планшеты, носимые устройства и VR-атрибутика Samsung. Возобновление сотрудничества подтвердил директор Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Напомним, что "Вымпелком", а также "Евросеть", "Связной" и "Мегафон" прекратили продажи смартфонов корейского производителя в конце июля 2015 года. Разрыв с Samsung произошел после того, как компания МТС объявила, что будет продавать смартфоны практически по себестоимости. Такая стратегия была призвана зазвать в салоны больше посетителей и стимулировать их активнее подключаться к мобильному интернету.

Отказ от продукции Samsung ритейлеры и операторы объясняли высоким уровнем брака, однако близкий к Samsung источник сообщал, что продавцы таким образом хотели добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с МТС. При этом ссора с Samsung стала одной из причин того, что в первые девять месяцев 2015 года "Евросеть" недосчиталась 15% выручки.

По словам Айбашевой, несмотря на прекращение сотрудничества в прошлом году, "Вымпелком" был в контакте с производителем и видел, что часть новых клиентов оператора пользуются именно устройствами Samsung. Так, Айбашева отметила, что на конец мая этого года общая доля проникновения устройств Samsung составила 32% от всей базы устройств под управлением Android. Поэтому возобновление контракта было вопросом времени.

При этом Айбашева не раскрыла, появятся ли телефоны линейки в принадлежащей оператору на 50% сети салонов "Евросеть". Представитель "Евросети" также не стал комментировать возможное возобновление сотрудничества с Samsung.

Возможное возобновление продаж устройств Samsung прокомментировали и в "МегаФоне". "Мы регулярно проводим переговоры с производителями мобильных устройств. Безусловно, продолжаем общение и с представителями компании Samsung. В переговорах мы оцениваем долгосрочное влияние на бизнес", — заявила руководитель пресс-службы компании Юлия Дорохина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ