Билл Гейтс поддержал проект Amazon по доставке товаров дронами, а пользователи обсмеяли


amazon / www.youtube.com

На днях глава Amazon Джефф Безос сообщил о тестировании новой системы доставки товаров клиентам с помощью небольших беспилотных летательных аппаратов. По словам Безоса, компания планирует применять дроны уже в 2015 году, до этого момента необходимо согласовать связанные с законодательством вопросы.

Основатель Microsoft Билл Гейтс в своем интервью CNN поддержал начинание, однако отметил, что прогнозы по внедрению нового способа доставки выглядят слишком оптимистично. "Радует то, что до сих пор есть люди с подобными мечтами", - добавил Гейтс.

По его мнению, амбициозный план Безоса дает зеленый свет другим проектам. В частности, они могут применяться для оказания помощи - доставки лекарств или других предметов медицинского назначения, а также в других сферах, считает Гейтс. Он порекомендовал главе Amazon не обращать внимание на чрезмерную критику со стороны противников плана, передает Onliner.by.

"Если к дронам добавить "винду", то они начнут врезаться в столбы и путать адреса", - комментируют эту новость читатели белорусского сайта. Соревнуются в юморе, конечно, и западные интернет-пользователи. Так, у беспилотника Amazon даже появился пародийный аккаунт в Twitter - @AmazonDrone, собравший за сутки около 10 тысяч читателей. Из размещенного там, пожалуй, наиболее смешное - фотожабы с небом американских городов, заполоненным дронами-посыльными, и проломленные крыши домов.

На CNN тоже шутят на тему дронов, показывая, как они будут обслуживать пользователей в ресторане:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ