Роскомнадзор заблокировал крупный фотобанк Shutterstock

Роскомнадзор внес несколько страницы популярного фотобанка Shutterstock в реестр запрещенных сайтов, что привело к полной недоступности сервиса для некоторых российских пользователей.

Как сообщил 3 декабря пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, "отдельные страницы Shutterstock внесены в реестр по требованию Генпрокуратуры (оскорбление госсимволов) и Роспотребнадзора (способы самоубийства). "Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещенная информация не удалена", – приводит слова Ампелонского "Интерфакс".

В реестре запрещенных сайтов указано, что доступ к трем страницам сайта image.shutterstock.com был ограничен по требованиям Роспотребнадзора от 7 и 21 октября, а к еще одной странице – по требованию Генпрокуратуры от 13 ноября. Поскольку на сайте фотобанка используется защищенный протокол https://, блокировка отдельных страниц может приводить к полной недоступности сервиса для абонентов некоторых провайдеров.

Фотобанк Shutterstock является одним из крупнейших в мире: у него более 100 тыс. авторов с активной клиентской базой, включающей около 1,4 млн человек в 150 странах. 2 декабря в компания заявили, что знают о блокировке в России. "Контент уже удален, и Shutterstock продолжает работать над удалением уменьшенных изображений с сайта", – говорилось в сообщении. О каких именно изображениях идет речь, в Shutterstock не уточняли, пишет "Коммерсант".

Как сообщает "Роскомсвобода", причиной блокировки страницы фотобанка за оскорбление госсимволов могла стать фотография российского флага, размещенного в экскрементах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ