"Умный" чехол для матраса отрегулирует температуру в кровати и разбудит в подходящий момент


Luna / YouTube

Команда стартапа под названием Luna успешно собрала средства в ходе краудфандинговой кампании на портале Indiegogo. Всего за неделю с момента публикации проекта его создателям удалось собрать свыше полумиллиона долларов при заявленной сумме в 100 тысяч.

Luna представляет собой чехол для обычного матраса, оснащенный целым рядом сенсоров. Надев этот чехол на свой матрас и подключив его к электросети, владелец Luna фактически превращает свою кровать в элемент "умного дома".

Например, Luna может регулировать температуру под одеялом с помощью нагревательных элементов, делая сон более комфортным. При этом устройство способно поддерживать различный уровень температуры на каждой половине кровати.

Также чехол отслеживает фазы сна и фиксирует различные показатели организма своего владельца. Эти данные хранятся в специальном мобильном приложении, обмен данными с которым осуществляется при помощи Wi-Fi. При этом Luna учитывает и информацию, собранную другими приложениями, связанными со здоровьем. Это позволяет устройству давать рекомендации относительно оптимальной физической нагрузки, после которой сон будет приятным и спокойным.

Кроме того, чехол Luna способен взаимодействовать с другими элементами "умного дома". Так, в момент отхода пользователя ко сну в его квартире будет гаснуть свет, дверной замок автоматически запрет дверь, а основной термостат установит комфортную ночную температуру.

Наконец, Luna может выполнять роль будильника. Чехол определит оптимальный момент для пробуждения незадолго до установленного владельцем времени.

Несмотря на высокую технологическую оснащенность устройства, Luna практически не отличается от обычных чехлов, и его, по словам создателей, можно стирать в машине, не опасаясь нанести вред встроенным датчикам.

Более подробное представление о возможностях Luna дает видеоролик, опубликованный разработчиками на YouTube.

Ожидается, что первые заказчики смогут получить Luna в начале осени 2015 года. Стоимость чехла для инвесторов на Indiegogo в настоящее время составляет 199 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ