Японский банк планирует оснастить свои офисы роботами-консультантами


Global Look Press

В отделениях крупнейшего банка Японии The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ вскоре появятся роботы, которые будут оказывать помощь клиентам финансовой организации, сообщает газета The Telegraph.

Речь идет о модели робота по имени Nao. Эти небольшие человекоподобные роботы, разработанные компанией Aldebaran Robotics, смогут приветствовать клиентов японского банка и консультировать их по вопросам обмена валюты, денежных переводов, доступа к банкоматам, а также открытия вкладов.

При этом роботы вряд ли столкнутся с проблемой языкового барьера - по заявлениям представителей банка, они способны общаться на 19 различных языках и могут определять эмоции собеседника по выражению его лица.

В настоящее время роботы Nao, предназначенные для работы в отделениях The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, еще проходят доработку. Ожидается, что первая группа роботов приступит к исполнению своих обязанностей в апреле.

Отметим, что в последнее время различные компании все чаще заявляют о своем намерении использовать роботов для обслуживания клиентов. Так, в августе прошлого года сеть отелей Aloft приступила к тестированию робота Botlr, отдаленно напоминающего знаменитого дроида R2-D2 из вселенной "Звездных войн", в качестве посыльного.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ