Sony продала игровую студию Sony Online Entertainment


SOE

Японская корпорация Sony продала студию Sony Online Entertainment инвестиционной фирме Columbus Nova, пишет "Российская газета". Как следует из сообщения, опубликованного на форуме Sony, теперь подразделение видеоигр будет носить название Daybreak Game Company.

Как сообщает портал "Канобу", покупателем выступила инвестиционная фирма Columbus Nova, а сумма сделки не оглашалась.

Несмотря на смену владельца и названия, студия продолжит работать над многопользовательскими играми, в том числе и над уже представленными проектами. Вместе с тем стало известно, что отныне компания будет выпускать свои игры не только для PC и PlayStation, но также и для других платформ, включая Xbox и мобильные устройства.

Студия Sony Online Entertainment была основана в 1995 году. В списке выпущенных ею игр значатся такие проекты, как многопользовательская ролевая серия EverQuest и онлайн-шутер Planetside. До последнего времени Sony Online Entertainment работала над многопользовательской ролевой игрой EverQuest Next, ее ответвлением EverQuest Next Landmark, а также PS4-версией PlanetSide 2 и многопользовательским шутером H1Z1.

Напомним, что за последнее время Sony, испытывающая серьезные финансовые трудности, избавилась от целого ряда подразделений. Так, в феврале 2014 года Sony продала свой бизнес по производству ПК фонду Japan Industrial Partners, а в июне компания приняла решение отказаться от продажи игровых консолей PSP на большинстве мировых рынков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ