Новые наушники AirPods взвинтили цены на акции компании Apple

 
 
 
 
 
 

Цена на акции компании Apple установила новый рекорд и превысила 300 долларов за штуку. За день торгов на бирже они выросли на 2,3%, сообщает Bloomberg.

Эксперты полагают, что на стоимость акций компании повлиял спрос на новую модель наушников AirPods, запуск стримингового сервиса Apple TV+, а также финансовые результаты компании в третьем квартале 2019 года.

Рыночная стоимость корпораций Apple оценивается приблизительно в 1,33 триллиона долларов, что является крупнейшим показателем среди компаний в мире. На втором месте стоит корпорация Microsoft, капитализация которой оценивается в 1,23 триллиона долларов.

Беспроводные наушники AirPods Pro, главной отличительной особенностью которых является функция активного шумоподавления, были представлены 28 октября. Для шумоподавления в AirPods Pro используются встроенные микрофоны, которые распознают окружающие звуки и компенсируют их обратной звуковой волной той же амплитуды.

При этом активация так называемого "прозрачного режима" позволяет услышать внешние звуки, например, шум приближающегося автомобиля или объявление остановки в общественном транспорте. Наушники работают на одном заряде столько же, сколько и оригинальные AirPods: до пяти часов в режиме прослушивания музыки или до 4,5 часов, если включено активное шумоподавление. При подзарядке от кейса они способны проработать до 24 часов.

Видеосервис Apple TV+, который был представлен в марте 2019 года начал работать в России 1 ноября, однако контент сервиса не получил русскоязычного дубляжа, подписчикам доступны только локальные субтитры.

Apple TV+ представляет собой конкурента сервиса Netflix. С его помощью пользователи могут получить доступ к фильмам и сериалам разных студий, а также оригинальному контенту, созданному по заказу Apple. Стоимость подписки на Apple TV+ в России - 199 рублей в месяц, а покупатели новых iPhone, iPad, Mac, Apple TV и iPod Touch получают бесплатный доступ к сервису на один год.

Эксперты отмечают, что в России Apple TV+ останется нишевым продуктом и вряд ли займет заметную долю рынка из-за отсутствия "актуального для российского зрителя контента".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ