Власти Нидерландов заблокировали сайт interfilm.ru, через который в файлообменных сетях распространялись пиратские копии фильмов


interfilm.ru

В Нидерландах по запросу МВД РФ заблокирован доступ к одному из популярных интернет-ресурсов interfilm.ru, через который в файлообменных сетях распространялись пиратские копии кинофильмов, сообщает "Интерфакс".

"На этом сайте злоумышленники, задержанные на днях милицией, выкладывали ссылки на пиратские копии фильмов в файлообменных сетях", - сказал собеседник агентства в МВД.

Деятельность сайта, по словам милиционеров, основывалась на файлообменной сети, необходимым условием для доступа к которой являлась установка программного обеспечения на компьютер пользователя. Таким образом, клиент мог не только скачивать понравившийся ему фильм, но и размещать его в этой сети. Ежемесячно через интернет происходило несколько десятков тысяч копирований.

Чтобы получить доступ к ресурсу, клиенту необходимо было зарегистрироваться на сайте "и отправить от 10 до 20 долларов на электронные кошельки платежных систем.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении кинопиратов, которые размещали в интернете фильмы, еще не вышедшие в официальный прокат, - по факту незаконного использования объектов авторских прав (ч.3 ст.146 УК РФ).

По данным следствия, ряд лиц под псевдонимами, используя интернет- реквизиты московских компаний-провайдеров, без согласия правообладателей разместили в интернете аудиовизуальные произведения, в том числе киноленты, не вышедшие на тот момент в прокат - "Адмирал", "Внутренняя империя", "13 друзей Оушена" и "Предчувствие".

Действия пиратов нарушили авторские права российских и зарубежных кинокомпаний, которые оценили стоимость исключительного права на использование кинолент на сумму более 5 млн рублей, сообщили в пресс- службе ведомства.

Со своей стороны официальный представитель Управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева сообщила, что двое задержанных - супружеская пара, за два года деятельности заработали около 1 млн руб.

По ее словам, супруги на протяжении двух лет распространяли киноленты российских и зарубежных правообладателей, в том числе так называемые дорелизные фильмы, то есть не успевшие выйти в официальный прокат.

Она также сообщила, что задержанный мужчина был организатором ресурса, а его супруга - администратором подраздела, специализировавшегося на распространении детских и анимационных произведений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ