Техасскую блоггершу посадили в тюрьму за отказ сдать компьютер


Анна Николь Смит
Reuters

Американскую блоггершу Линдал Харрингтон, обвиняемую в распространении клеветнических слухов про мать фотомодели Анны Николь Смит, заключили в тюрьму, сообщает Вебпланета со ссылкой на AFP. Такое решение суд принял после того, как блоггерша отказалась отдать свой компьютер в качестве вещественного доказательства по заведенному против нее делу.

Дело против 53-летней Харрингтон было возбуждено с подачи Вирджи Артур, матери Анны Николь Смит - скандально известной фотомодели Playboy, погибшей в феврале 2007 года от передозировки лекарственных препаратов. Женщину наряду с тремя другими блоггерами обвинили в распространении порочащих слухов после того, как они обсудили Николь Смит и ее мать в Сети.

В частности, в обсуждении блоггеров упоминалось, что мать фотомодели вышла замуж за своего сводного брата и подвергала свою дочь, когда та была маленькой, насилию и оскорблениям.

Когда у Харрингтон потребовали предоставить компьютер, чтобы приобщить его к делу, она выполнить требование не смогла. Линдал рассказала, что спустя несколько дней после того, как ее впервые вызвали в суд, в дом вломились грабители и украли компьютер.

Техасский суд, однако, счел, что женщина намеренно инсценировала ограбление и "все придумывает", и отправил ее за решетку на четверо суток. Теперь Харрингтон придется либо отыскать грабителей и забрать у них свой компьютер, чтобы выполнить требование суда, либо снова отправиться в тюрьму в начале июля.

"Я всего лишь высказала свое мнение", - заявила блоггерша, шокированная тем, что ее высказывания в Сети (причем даже не в своем блоге, а в комментариях на сайте Rosespeaks) были восприняты как пособничество в распространении клеветы. Харрингтон настаивает, что всего лишь проводила свободное время, общаясь по Интернету с другими женщинами, сидящими дома и скучающими.

Представители оскорбленной стороны - Вирджи Артур - тем временем делают заявления о том, что Харрингтон, скорее всего, врет по поводу ограбления и является частью кампании по очернению светлого имени безутешной матери фотомодели.

facebook
LJ