На Kickstarter собрали средства для выпуска самого легкого электроскейтборда
На Kickstarter собрали средства для выпуска самого легкого электроскейтборда
kickstarter.com

Электроскейтборды, как и электровелосипеды, уже давно не удивляют прохожих. Однако компания Marbel из Флориды предложила пользователям крупнейшего краудфандингового сайта Kickstarter собрать средства для выпуска самого легкого электрического скейтборда Marbel Board.

Сбор средств начался еще 20 мая, и на момент написания новости общая сумма пожертвований составляет 221 тысячу долларов при необходимом минимуме в 90 тысяч. Тем не менее пожертвования будут приниматься вплоть до 20 июня, и если к тому моменту собранная сумма превысит полмиллиона долларов, разработчики обещают улучшить Marbel Board: его максимальная скорость увеличится с заявленных 32 до 40 км/ч, кроме того, скейтборд получит улучшенное зарядное устройство, которое позволит полностью зарядить транспортное средство за 45 минут, а не за 90, и новые колеса.

Вес скейтборда составляет всего 4,5 килограмма, что примерно на килограмм меньше, чем у ближайших конкурентов. Добиться этого удалось за счет применения углеродного волокна и кевлара. Аккумуляторы Marbel Board позволяют доске преодолеть без подзарядки примерно 15 километров. Батареи выполнены по той же технологии, что и батареи сверхпопулярного электромобиля Tesla Model S. Управлять скейтом можно со смартфона при помощи специального приложения.

Создатели скейтборда записали специальное видео, в котором подробно рассказали об особенностях и преимуществах новинки в городских условиях.

Минимальная стоимость Marbel Board составляет 999 долларов, однако сейчас приобрести его на Kickstarter можно только за 1199 долларов.

facebook
LJ