Третье поколение "умных" часов Samsung увидит свет осенью, сообщили источники
Третье поколение "умных" часов Samsung увидит свет осенью, сообщили источники
3dnews.ru

Компания Samsung Electronics работает над третьим поколением фирменных компьютеризированных часов Gear. О сроках выхода новинки сообщило издание The Korea Herald, подробности приводит портал 3Dnews.

По данным газеты, часы Samsung Gear 3 будут доступны как отдельный продукт, а также в комплекте с новым планшетофоном Galaxy Note 4, презентация которого должна состояться на сентябрьской выставке IFA 2014. Источник не приводит никаких сведений о характеристиках упомянутых устройств.

Аналитик Hana Daetoo Securities Нам Дэ Чжон предположил, что в Gear 3 не появится изогнутый экран, как в "умном" браслете Gear Fit. Эксперт отметил, что Samsung ускоряет цикл обновления своей носимой электроники из-за предстоящего релиза конкурирующих изделий от Apple, LG и других производителей.

При этом в июле Samsung выпустит обновленную версию второго поколения "умных" часов Galaxy Gear 2, оснащенную слотом для SIM-карт. Благодаря этой функции гаджет можно будет использовать для звонков в сотовых сетях без синхронизации со смартфоном. Предполагается, что часы будут выпущены небольшой партией, поскольку корейские операторы прохладно относятся к наручным часам с функциональностью мобильного телефона, утверждает газета.

Всего в I квартале 2014 года Samsung продала 500 тысяч смарт-часов, что позволило компании занять 71,4 % данного рынка, сообщается в отчете Strategic Analytics.

Накануне стало известно, что Samsung представит первый смартфон на платформе Tizen 3 июня, а продажи начнутся в III квартале текущего года, причем Россия станет первой страной, в которую будет поставляться новинка.

facebook
LJ