"ВКонтакте" завершила суды со всеми крупными музыкальными правообладателями
"ВКонтакте" завершила суды со всеми крупными музыкальными правообладателями
Moscow-Live.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" выиграла суд против музыкального мейджора Warner Music по иску о нелегальном распространении музыки в соцсети, сообщает VC.ru. Этот процесс стал последним для соцсети в череде разбирательств с крупными музыкальными правообладателями.

Warner Music требовала от соцсети удалить два трека исполнителя Rumer, девять записей исполнителя Charlie XCX и шесть произведений Lianne La Havas, а также выплатить компенсацию, однако арбитражный суд не удовлетворил требования правообладателя.

"Суд в очередной раз отклонил требование истца о взыскании с социальной сети 20,4 млн рублей, а также другие нематериальные требования. Таким образом "ВКонтакте" закрепила свой статус добросовестного информационного посредника", – сообщил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Накануне "ВКонтакте" также выиграла суд против компании Universal Music, которая требовала удалить из соцсети 11 треков исполнителя Ромы Кенги и два трека Натальи Гордиенко, а также выплатить компенсацию на сумму 20,4 млн рублей.

1 марта соцсеть завершила суд с компанией "Никитин медиа диджитал контент". Изначально "ВКонтакте" должна была удалить 10 треков Григория Лепса и выплатить правообладателю 750 тыс. рублей, однако в итоге соцсеть смогла избежать выплаты, договорившись с правообладателем об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и взаимовыгодном сотрудничестве.

Напомним, что в середине февраля "ВКонтакте" заключила мировое соглашение с российской студией "Союз", а в июле 2015 года соцсеть также смогла прийти к соглашению с Sony Music.

Таким образом, по словам Красникова, "ВКонтакте" завершила все суды с крупными музыкальными правообладателями.

facebook
LJ