Главный сборщик iPhone обещает восстановить производство к концу марта

Тайваньская компания Foxconn, на китайских фабриках которой собирается различная электроника, включая смартфоны iPhone, обещает восстановить производство в Китае в обычных объемах к концу марта. Ранее Foxconn была вынуждена сократить выпуск из-за вспышки коронавируса нового типа (Covid-2019). Как уточняет Reuters, компания выполняла распоряжение китайских властей о приостановке работы, а кроме того, в феврале, многие работники Foxconn, уехавшие к родственникам для празднования Нового года по лунному календарю, оказались в карантине.

Оптимизм Foxconn подкрепляется данными о снижении числа новых заражений коронавирусом в Китае, хотя в мире теперь есть несколько других крупных очагов распространения болезни, отмечает The Verge. Планы компании возобновить производство в скором времени должны обрадовать Apple, однако Foxconn является лишь одним из множества китайских партнеров Apple, участвующих в процессе производства устройств компании из Купертино.

Ранее Apple обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года (первый квартал 2020 финансового года), в котором сообщалось о рекордной выручке. Доходы компании с октября по декабрь составили 91,8 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Квартальная прибыль составила 22,2 млрд долларов, что также стало рекордным показателем в истории Apple. Прогноз Apple по выручке в первом квартале 2020 года составлял от 63 до 67 млрд долларов, однако в середине февраля в компании сообщили, что больше не рассчитывают на достижение этого показателя из-за приостановки производства в Китае и снижения объемов продаж устройств. Скорректированный прогноз выручки в Apple не привели.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 92 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 80 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 3129 человек, а излечилось 48 тыс. пациентов. В последние дни массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Иране, Италии и Южной Корее.

Накануне стало известно, что японская компания Sharp (принадлежит Foxconn) начнет выпуск лицевых масок на фабрике по производству LCD-панелей и телевизоров в городе Камеяма (префектура Миэ). План Sharp предусматривает выпуск 150 тыс. масок в день к концу марта, а затем объем выпуска может быть увеличен до 500 тыс. масок в день.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ