Apple признала, что под iOS5 батарея iPhone садится быстрее: все исправят "в течение недель"

Global Look Press

Жалобы пользователей на то, что новые iPhone 4S, а также старые iPhone с новой версией операционной системы (iOS5) быстрее положенного теряют заряд батареи не остались без ответа. Производитель популярных смартфонов, Apple, признала наличие ошибок и пообещала все исправить.

На проблемы с батареей в iPhone пользователи смартфонов начали жаловаться сразу после выхода новой операционной системы для них iOS5. Обнаружили проблемы с батареей и те, кто купил новые iPhone 4S. Вместо полутора-двух суток заряда аппарата многим перестало хватать даже на обычный восьмичасовой рабочий день. Многие пользователи на форуме Apple пишут, что новый iPhone разряжается буквально на глазах - по 1% каждые 3-4 минуты - даже в заблокированном состоянии, другие - по 15% за каждый час режима ожидания. А согласно спецификации, батарея iPhone 4S рассчитана на 200 часов в режиме ожидания, на 8 часов активных разговоров и до 6 часов использования Интернета в сетях 3G.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на AllThingsDigital, Apple в среду признала наличие проблем.

"Небольшое количество потребителей сообщают о меньшей, чем ожидалось, продолжительности работы от батареи устройств с iOS 5, - заявили в компании. - Мы обнаружили несколько ошибок, которые сокращают время работы от батареи, и выпустим обновление программного обеспечения, чтобы исправить их, в течение нескольких недель". От более развернутых комментариев в Купертино отказались.

Некоторые пользователи, впрочем, уже нашли, как продлить жизнь своих i-устройств. Для этого они, в частности, сокращают количество оповещений от установленных на смартфон программ, а также отключают функцию, автоматически определяющую часовой пояс в зависимости от местоположения аппарата. Обещанное Apple обновление, скорее всего, выйдет совсем скоро.

Бета-версия iOS версии 5.0.1 уже доступна разработчикам. В ней исправлены ошибки, приводившие к преждевременному разряду батареи, новые жесты работают не только на iPad 2, но и на iPad 1, улучшена работа с документами через "облачный" сервис iCloud. Кроме того, голосовую помощницу Siri лучше обучили особенностям австралийского английского.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ