Британские мини-компьютеры за 25 долларов поступят на прилавки в 2012 году

University of Cambridge

В Великобритании вслед за Индией, которая анонсировала планшетный компьютер за 35 долларов, пошли по пути максимального удешевления личных компьютеров и создали компьютер Raspberry Pi за 25 долларов.

Это не планшетник и даже не компьютер в его нынешнем понимании, а маленькая коробочка размером с визитку. Экрана у нее нет, подключать надо внешний монитор. У коробочки есть порты USB (для клавиатуры и мыши), а также гнездо для подключения сетевого кабеля или внешнего адаптера беспроводной связи.

Автор проекта, возглавляющий команду инженеров и глава студии Frontier Games Дэвид Брейбен объявил, что создаст такой компьютер еще полгода назад. Но теперь, как сообщает GigaOm, это устройство готово к массовому производству. Первые 10 тысяч компьютеров будут готовы к концу 2011 года.

Теперь, как утверждает Брейбен, дело за разработчиками программного обеспечения. Покупатели смогут приобрести это изделие инженерной мысли уже в следующем году, а основными ее пользователями должны стать школьники. И создатели Raspberry Pi надеются, что в деле широкого распространения этих компьютеров в школах им помогут благотворительные организации.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ