На Kickstarter появился складывающийся как зонтик портативный монитор (ВИДЕО)

youtube.com

Американский стартап Arovia успешно запустил на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на производство складного монитора, конструктивно напоминающего обычный зонт.

Устройство под названием SPUD (The Spontaneous Pop-up Display) представляет собой портативный проектор, оснащенный складным экраном, изготовленным из гибкого полимера, который можно мыть в случае загрязнения. Вес SPUD составляет около 900 граммов, и в сложенном виде он сопоставим по размеру с толстой книгой.

При раскладывании устройство превращается в настольный монитор с диагональю экрана 24 дюйма, разрешением 1280*720 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Благодаря встроенному разъему HDMI SPUD может воспроизводить изображение с других устройств. Также владельцы проектора могут использовать адаптер для беспроводной трансляции, подключив его к порту USB и разъему HDMI.

Емкость встроенной батареи обеспечивает монитору от трех до шести часов работы в автономном режиме в зависимости от уровня яркости, который можно настроить при помощи специального регулятора. Получить более наглядное представление об облике и устройстве SPUD можно благодаря демонстрационному видеоролику, подготовленному разработчиками для краудфандинговой кампании.

На момент написания новости создателям SPUD удалось собрать около 200 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 33 тысячи. Сбор средств завершится в середине декабря, а первые поставки устройств заказчикам запланированы на июнь будущего года. Стоимость складного монитора сейчас составляет 374 доллара. Цена устройства после выхода на рынок составит 499 долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ