Qualcomm обвинила Apple в раскрытии своего программного кода Intel

Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm подал очередной иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в раскрытии программного кода Qualcomm компании Intel, которая также поставляет чипы для устройств Apple, передает Bloomberg.

В иске, поданном в суд Калифорнии в Сан-Диего, говорится, что Apple нарушила условия контракта, который оговаривает использование кода для чипов, который отвечает за их работу и взаимодействие с другими компонентами устройств. Как утверждают в Qualcomm, Apple не защитила программный код компании и не позволила провести проверку соблюдения условий использования кода, возможность которой предусмотрена контрактом.

Напомним, что тяжба между Qualcomm и Apple началась в январе этого года, когда Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов, в котором обвинила партнера в злоупотреблении своим положением на рынке и установлении кабальных условий лицензирования своих патентов. Позднее Apple подала против Qualcomm еще два иска в суды Китая и Великобритании.

В апреле Qualcomm направила в суд ответный иск против Apple, обвинив компанию из Купертино в целом ряде злоупотреблений, касающихся партнерства с Qualcomm. Позднее Qualcomm подала иски и против компаний Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, которые занимаются сборкой смартфонов Apple. Производитель чипов обвинил их в прекращении выплат отчислений за использование запатентованных технологий Qualcomm.

В июле Qualcomm подала против Apple еще один иск вместе с жалобой в Комиссию по международной торговле США. В этих обращениях компания потребовала запретить ввоз в США iPhone и iPad, а также продажу ввезенных ранее устройств. В октябре компания направила в суд Пекина по интеллектуальной собственности иск с требованием запретить производство в Китае смартфонов Apple.

На днях стало известно, что Apple планирует отказаться от использования чипов Qualcomm в iPhone и iPad с 2018 года. По прогнозам аналитиков, этот шаг может привести к сокращению выручки Qualcomm на 7,5%.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ