Как Бодхидхарма прописал: изобретена "умная" подушка для офисных сотрудников, мотивирующая на зарядку
Как  Бодхидхарма прописал: изобретена "умная" подушка для офисных сотрудников, мотивирующая на зарядку
kickstarter.com

На популярном ресурсе по сбору средств для стартапов появилось кое-что очень нужное - умная подушка Darma для тех, кто ведет сидячий образ жизни. В отличие от многочисленных уже трекеров активности пользователя, это трекер неактивности, или, можно сказать, представитель нового класса smartass-устройств, иронизирует "Хабрахабр".

Внутри подушки - шесть сенсоров толщиной всего 1 мм, результат пяти лет разработки группы китайских инженеров. Они утверждают, что он фиксирует дыхание, пульс, уровень стресса и позу сидящего точнее и эффективнее, чем любые другие устройства на рынке.

- Дизайнеры создали "идеальное рабочее место" для бодрости офисных работников – вдохновили домашние грызуны (ВИДЕО)

В сочетании с мобильным (iOS, Android) и десктопным приложением, подушка не дает владельцу заплыть жиром: изучив привычки пользователя, Darma советует правильную позу, напоминает, когда нужно встать, рекомендует упражнения для растяжки и пр.

"Дарма" названа в честь Бодхидхармы, патриарха буддизма и изобретателя дзен и медитации. Идея в том, чтобы сочетать мудрость и сидячий образ жизни. Скажем, если она зафиксирует стресс, то посоветует дыхательные упражнения.

Сбор денег пока идет, но собрано уже втрое больше заявленной суммы в 40 тысяч долларов. Согласно графику проекта, в массовое производство "Дармы" пойдут в мае следующего года, а первые покупатели получат их в июне. Цена в 199 долларов делает ее очень интересным предложением в ряду разных фитнес-гаджетов. Время работы подушки - месяц от одного заряда.

facebook
LJ