Еврокомиссия, опросив конкурентов, разрешила Facebook купить WhatsApp
Еврокомиссия, опросив конкурентов,   разрешила  Facebook  купить WhatsApp
Global Look Press

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке соцсетью Facebook мобильного мессенджера WhatsApp за 19 млрд долларов, сообщает "Прайм" со ссылкой на агентство AFP.

Ранее потенциальное приобретение европейские регуляторы не одобряли, опасаясь усиления позиций американских высокотехнологичных компаний в Европе.

ЕК еще в июле приступила к проверке сделки между WhatsApp и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, направив подробные анкеты конкурирующим компаниям, специализирующимся на разработке онлайн-мессенджеров. Анкеты содержали ряд вопросов о возможных последствиях данного слияния для рынка онлайн-сообщений и проблемах, связанных с контролем над использованием персональных данных.

Facebook направил в EC просьбу об оценке сделки в мае текущего года, чтобы избежать дополнительных расследований в ряде стран региона на стадии завершения покупки. Сделка была анонсирована социальной сетью Facebook в феврале 2014 года.

Сервис по обмену быстрыми сообщениями WhatsApp используется более чем в 100 странах. Приложение устанавливается на устройства на платформах iOS, Android, BlackBerry, Nokia S40, Symbian и Windows Phone. Ежемесячно WhatsApp пользуются 400 млн человек.

facebook
LJ