Знаменитые телефонные будки Лондона зеленеют, превращаясь в зарядные станции для гаджетов

Global Look Press

Вышедшим из употребления телефонным будкам в Лондоне нашли новое применение: их превращают в зарядные станции для мобильных телефонов, работающие от энергии солнца.

Первую из шести таких будок представили на этой неделе на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре британской столицы. Воспользоваться зарядкой в будке можно бесплатно, но, пока телефон будет заряжаться, придется посмотреть рекламу, передает "Интерфакс".

Известные по всему миру красные телефонные будки в Великобритании выходят из употребления, некоторые из них переделывают в библиотеки или устанавливают в них медицинское оборудование.

Для этого проекта, получившего название Solarbox, первую будку выкрасили в зеленый цвет, а на крыше смонтировали 85-сантиметровую солнечную панель. Внутри установлены несколько зарядных устройств для разных моделей телефонов, а также экран, специальным образом защищенный от вандалов, на котором показывают рекламу.

Будки открыты в дневное время, на ночь их закрывают. Проект придумали два бывших студента-географа, ставшие предпринимателями, - Гарольд Крастон и Кирсти Кенни. Они учились в Лондонской школе экономики и политологии и думали над тем, как по-новому можно использовать общественные места.

"Я жил рядом с телефонной будкой во время второго года обучения в университете и проходил мимо нее каждый день. Я подумал - 8000 этих будок в Лондоне не используют, и у нас должно получиться найти им применение", - объяснил Крастон.

Solarbox может зарядить до 100 телефонов в день, за 10 минут в будке можно зарядить батарею стандартного телефона примерно на 20%. По данным основателей проекта, с момента открытия будкой пользуются около шести человек в час.

Разрядка батареи - это извечная проблема пользователей смартфонов. Еще пять будок введут в эксплуатацию к апрелю 2015 года. Среди компаний, рекламу которых показывают в Solarbox, - мобильные приложения для знакомств Tinder и вызова такси Uber. При этом 30% рекламы в Solarbox отведено под социальные проекты.

Напомним, раньше легендарные красные будки также пытались превратить в библиотеки и распродать поклонникам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ