В "Одноклассниках" появилась функция распознавания лиц в прямых трансляциях и на видео

Социальная сеть "Одноклассники" запустила распознавание лиц на видео и в прямых эфирах. Новая технология позволяет в режиме реального времени распознавать лица друзей пользователей.

"Мы создали еще один уникальный сервис, который обеспечит авторам видеоконтента больше вирусности и обратной связи от зрителей и друзей. Новая технология позволит пользователям не пропустить видео и прямые эфиры, где присутствуют они сами или их друзья", – сообщила ТАСС директор по продуктам "Лента", "Видео" и OK Live соцсети Марина Краснова.

Во время трансляции или при загрузке в соцсеть видео система предложит автору или его друзьям подтвердить отметки найденных пользователей. С помощью этой функции автор видео сможет быстро уведомить друзей о появлении трансляции или видео с их участием. Пользователи, которых отметили на видео, смогут при необходимости удалить отметку или запретить в настройках профиля обозначать себя на видео. При этом в видеоплеере зрители смогут сразу перейти к просмотру моментов с участием их друзей.

В основе новой функции лежит собственная технология компании, использующая каскад из сверточных нейросетей. Используя публичные видео и фото пользователя, система способна понять, как он выглядит, а затем распознает его с точностью близкой к 100%.

В настоящее время функция распознавания доступна части пользователей, но в компании обещают в ближайшее время запустить ее для всей аудитории "Одноклассников".

Как напоминает TJ, в августе в "Одноклассниках" появилась функция добавления в друзья по фото . Нейросеть сама находит профиль человека, которого снял на камеру пользователь, и присылает ему уведомление о поиске. Если пользователь одобрит запрос, то автор фото увидит его имя и получит ссылку на его страницу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ