Apple наняла экс-главу отдела искусственного интеллекта Google

Компания Apple наняла Джона Джаннандреа - бывшего руководителя отдела поиска и искусственного интеллекта и старшего вице-президента Google. Об этом переходе стало известно всего через день после того, как Джаннандреа объявил о том, что покидает Google, пишет The Verge.

Джаннандреа является экспертом в области машинного обучения. Он начал работать в Google в 2010 году, а его место теперь займет ветеран компании Джефф Дин, которого считают одним из лучших специалистов в сфере искусственного интеллекта. Таким образом, уход Джаннандреа вряд ли станет серьезной проблемой для Google.

В то же время для Apple появление специалиста такого уровня является довольно важным событием, если учесть, что компания из Купертино уступает Facebook, Google и некоторым другим конкурентам в сфере развития технологий искусственного интеллекта. В частности, голосовой помощник Siri, как отмечает The Verge, проигрывает Google Assistant и Amazon Alexa. Одна из причин отставания Apple заключается в щепетильном отношении компании к данным своих пользователей - она не использует их для обучения нейросетей, обходясь только наборами данных, которые находятся в открытом доступе.

Сообщается, что Джаннандреа возглавит направление Apple по разработкам в области машинного обучения и искусственного интеллекта и будет подчиняться непосредственно главе компании Тиму Куку. Не исключено, что его приход в компанию позволит Apple привлечь других высококлассных специалистов в сфере машинного обучения и улучшить качество алгоритмов без нарушения своей позиции относительно конфиденциальности данных пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ