Отчаянно спасая Samsung: школьник устроил потоп, попытавшись слить в унитаз воду из пруда, в который уронил смартфон

Polizei Meppen

Есть люди, которые очень привязаны к своим смартфонам, но 16-летний немецкий школьник, устроивший на днях потоп ради того, чтобы спасти любимый гаджет, похоже, принадлежит к отдельной "весовой лиге", пишет Metro.

Подросток из Нижней Саксонии рыбачил с приятелями на лодке на пруду и случайно уронил за борт свой Samsung S3 Mini. Он обратился в местный рыболовецкий клуб, чтобы ему выдали напрокат водолазный костюм, но там, увы, отказали. Тогда юноша решил пойти на "военную" хитрость.

Он вернулся с друзьями на место происшествия под покровом ночи с двумя мощными электронасосами и шлангом. "Я подумал, что два насоса сольют достаточное количество воды для того, чтобы я смог найти мой телефон", - рассказал юноша немецкому изданию NOZ.

Спасатели гаджета прикинули, что, если они направят воду из пруда глубиной 1,5 метра в туалет упомянутого клуба, все пройдет незаметно. Сколько примерно воды успели накачать насосы - не уточняется, но этого было достаточно для того, чтобы затопить водой с помоями местную автостоянку. Хозяин клуба пожаловался на школьника в полицию. Теперь его родителям придется заплатить штраф в 4000 евро за поврежденный туалет и потраченную электроэнергию.

И к сожалению, все старания были напрасны, так как телефон, который стоит где-то 150 евро, ребята найти не успели. Да и вряд ли бы это технически удалось из-за того, что этот пруд постоянно пополняется из соседнего еще более крупного водоема.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ