В работе "ВКонтакте" произошел очередной крупный сбой


Moscow-Live.ru

4 августа в работе социальной сети "ВКонтакте" произошел масштабный сбой. Около 17 часов по московскому времени соцсеть оказалась недоступна для пользователей по всему миру. Сбой коснулся также и мобильной версии "ВКонтакте".

Наличие проблемы подтвердил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. "ВКонтакте" сейчас недоступен по всему миру. В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как пишет TJ, из строя также вышло мобильное фотоприложение "ВКонтакте" под названием Snapster, запущенное в середине июля.

Около 18 часов Лобушкин сообщил, что причиной сбоя стал разрыв кабеля между дата-центрами.

К 20 часам сайт социальной сети в целом возобновил работу, однако мобильное приложение "ВКонтакте" функционирует лишь частично и не обновляет ленту новостей.

Стоит отметить, что пользователи по-разному отреагировали на произошедшее. Например, представители Роскомнадзора намекнули на непричастность ведомства к проблеме.

Это далеко не первый серьезный сбой в работе "ВКонтакте" за последние месяцы. Так, крупные неполадки в работе соцсети случились 25 июня. Тогда у одних пользователей соцсети возникли затруднения с доступом к веб-версии "ВКонтакте", а другие пожаловалась на проблемы с мобильным приложением социальной сети. Причиной этого сбоя стало отключение электропитания оборудования компании.

Как напоминает ТАСС, в последний раз ресурсы соцсети оказывались недоступны для части пользователей 31 июля. Тогда они не могли зайти в некоторые разделы "ВКонтакте".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ