Заблокированный Telegram вошел в десятку самых популярных приложений у российских пользователей iPhone

Компания Apple по традиции подготовила ежегодный рейтинг самых популярных приложений в магазине App Store среди российских пользователей iPhone. В десятку самых популярных программ вошли мессенджеры, приложения соцсетей, банков и других сервисов, сообщает РБК.

Как и год назад, рейтинг популярности возглавил мессенджер WhatsApp. На втором месте находится фотосервис Instagram, а замыкает тройку приложение российской соцсети "ВКонтакте". В топ-10 также вошли приложение "Сбербанк Онлайн", приложение видеохостинга YouTube, мессенджер Telegram, "Яндекс.Такси", приложения для заказа товаров Joom и Pandao, а также приложение российского портала госуслуг.

Отметим, что успеху приложения Telegram не помешала блокировка мессенджера в России в апреле этого года. Тогда Роскомнадзор некоторое время требовал от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов, но в итоге этого не произошло, а сами магазины не были заблокированы вслед за мессенджером.

Отдельно в Apple составили рейтинг наиболее популярных среди российских пользователей платных приложений для iPhone. В нем на первом месте оказалось приложение Kirakira+ для обработки фотографий. Второе место занял еще один фоторедактор - Glitche. На третьей строчке оказалось приложение для тренировок #BS365 Workouts. Затем в топ-10 вошли еще четыре сервиса для обработки фотографий (Facetune, Dalgona, Afterlight 2 и TouchRetouch), а замкнули список сервис для изучения английского языка "Полиглот 16- Английский язык", мессенджер Threema и приложение для водителей "Антирадар Стрелка".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ