Apple и Microsoft сняли трогательную рекламу, напомнив миру о своей роли в развитии технологий, но на Супербоуле показали только один ролик


YouTube / Apple

Apple решила отметить тридцатилетний юбилей первого компьютера макинтош, сняв рекламу, посвященную вкладу компании в развитие технологий, сообщает The Huffington Post.

Издание отмечает, что, вопреки ожиданиям, эта реклама не была показана во время воскресного Супербоула, в отличие от знаменитого ролика тридцатилетней давности.

Полтора десятка съемочных команд отправились по всему миру, чтобы запечатлеть, как продукция Apple помогает в работе людям разных профессий. Среди них оказались итальянские археологи, пуэрто-риканский журналист и французские школьники. В качестве камер использовались Iphone 5S. Съемка проходила в 10 странах на 5 континентах, а весь процесс занял в общей сложности 36 часов.

Чуть позже компания опубликовала видео, раскрывающее подробности работы над рекламным роликом.

Любопытно, что компания Microsoft сняла весьма похожий ролик, который был показан во время Супербоула. В нем также рассказывается, как современные технологии помогают человечеству развиваться, но основной акцент сделан на людях с ограниченными возможностями. Закадровый голос принадлежит бывшему игроку Национальной футбольной лиги США Стиву Глисону, который потерял возможность разговаривать и двигаться, но может общаться с миром при помощи новейших технологий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ