Microsoft назвала имя своего нового руководителя. Гейтс уходит с поста председателя совета директоров


Microsoft

Совет директоров Microsoft Corp. назначил главным исполнительным директором компании Сатью Наделлу, занимавшего ранее в компании пост исполнительного вице-президента по "облачным" сервисам и сервисам для предприятий, говорится в пресс-релизе компании.

Назначение вступает в силу немедленно, Наделла также войдет в совет директоров Microsoft.

"Возможности для развития Microsoft широки, и чтобы охватить их, мы должны двигаться быстрее, налегать сильнее и продолжать преобразования", - приводятся в релизе слова Наделла.

"В это время преобразований и замечательных возможностей для Microsoft нет лучше человека для того, чтобы возглавить компанию, чем Сатья", - прокомментировал выбор совета основатель компании Билл Гейтс.

Напомним, что Microsoft вел поиски CEO с лета 2013 года, когда глава компании Стив Балмер объявил о планах уйти в отставку и в итоге сделал это, танцуя и плача. Сатья Наделла, родившийся в Индии в 1967 году, работает в компании с 1992 года.

Билл Гейтс уйдет с поста председателя совета директоров Microsoft и займет должность технологического советника компании, отмечается в сообщении Microsoft. Новым главой совета директоров Microsoft станет независимый директор Джон Томпсон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ