В Роскомнадзоре прокомментировали слухи о причастности ведомства к сбою в работе Facebook и WhatsApp шуткой про Чапаева

Произошедший накануне многочасовой сбой в работе соцсети Facebook и принадлежащих ей мессенджера WhatsApp и фотосервиса Instagram, из-за которого пользователи по всему миру испытывали трудности с загрузкой и просмотром изображений и видео, породил в Рунете слух о причастности к этим неполадкам Роскомнадзора.

Так, в Сети стали распространяться сообщения о том, что Роскомнадзор запретил пересылку медиафайлов через WhatsApp, и некоторые пользователи не почувствовали в этих сообщениях подвоха. В Роскомнадзоре решили остроумно опровергнуть эти слухи – в микроблоге ведомства появилось соответствующее сообщение, к которому были приложены цитата и кадр из фильма "Чапаев".

Читатели не оценили чувство юмора автора этой записи, а некоторые напомнили Роскомнадзору о неудаче с блокировкой в России мессенджера Telegram. Формально он заблокирован уже больше года, но на деле продолжает работать у большинства пользователей. При этом массовые блокировки Роскомнадзором IP-адресов для борьбы с Telegram неоднократно нарушали работу других сайтов и сервисов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ