"Яндекс" запустил онлайн-радио


"Яндекс.Радио"

Компания "Яндекс" объявила о запуске сервиса для прослушивания музыки "Яндекс.Радио". Это стриминговый сервис, с помощью которого можно будет слушать музыку онлайн.

Уточняется, что этот сервис дополнит, а не заменит существующий сервис "Яндекс.Музыка". В отличие от "Яндекс.Музыки", новый продукт будет работать не по платной подписке, а за счет аудиорекламы. Такую модель монетизации на российском рынке в январе 2015 года ввел только входящий в Dream Industries сервис Zvooq, отмечает РБК.

Аудиореклама в "Яндекс.Радио" будет совмещать аудиоролик, текстовое объявление и баннер. "Онлайн-аудиореклама - это один из самых эффективных и быстрорастущих форматов интернет-рекламы в мире. В России он только появляется", - объясняет перспективы такой модели пресс-служба "Яндекса". "Яндекс" также заявляет, что именно этот формат рекламы подойдет для распространения на мобильных устройствах.

Бесплатное онлайн-радио, монетизирующееся за счет рекламы, еще в 2013 году запустил Apple. Сервис называется iTunes Radio. На следующей неделе эта корпорация должна объявить, по данным The Wall Street Journal, о запуске стримингового сервиса, который будет работать по подписке. Через несколько месяцев, как рассказывал РБК директор по контенту YouTube Роберт Кинсл, свой стриминговый платный сервис выпустит Google.

По данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), доходы стриминговых сервисов, в том числе YouTube, в мире в 2014 году выросли на 38%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ